今日の空は曇りです。 しかし、蒸し蒸しして暑い。 最近の日本の天気は変わってしま…

コスタリカ サンルイス ハニー

今回はコスタリカ サンルイス ハニー。 まずはスペック 【生産地域】 コスタリカ…

ガテマラ リベルタッド メレンゲ

今回はガテマラです。 まずはスペックから。   ガテマラ SHB ラ …

ペルーマチュピチュ 生豆と焙煎豆

今回はペルーマチュピチュ JAS有機認証 きれいな生豆です。 焙煎上りもきれい。…

焙煎後の豆を撮り忘れました。(だから、生豆です。) とても美味しいコーヒーです。…

サンプル豆

こんにちは。 またまたサンプル豆を入手。 とはいえ、今回はちょっと戦略があって手…

イリガチャフG-2

イリガチャフG-2。 ロットが変更になり、豆が大きくなりました。 味は相変わらず…

モンスーン

黄金色をしたインド モンスーンをパチリ! 他の生豆とはあきらかに違います。 製法…

ベアリング

  ブログ再開です。 って、休んでいた訳ではなく、サボリ気味やっただけ…

セロ・ネグロ農園

第6回 コーヒー豆探訪は「セロ・ネグロ農園 エグセプショナルクオリティーコーヒー…